상단으로 하단으로

2019년 1차 경찰면접 준비자들 참고사항 > 경찰 면접준비법

본문 바로가기

경찰 면접준비법

• Home
  • 자료실
  • 경찰 면접준비법

올바른 면접준비는 합격률 200% UP

2019년 1차 경찰면접 준비자들 참고사항

페이지 정보

작성자 노현샘 댓글 0건 조회 1,302회 작성일 19-03-31 20:43

본문

2019년 1차 경찰면접 준비자들 참고사항

2018년 3차 시험도 함께 열심히 준비해서 꿈을 이루신분들에게 축하드립니다. 모두 고생들 하셨고, 제가 심어드린 삶의 가치를 잊지 마세요.!!

저의 인생에 부담을 주시는 또다시 수험을 준비하시는 많은 수험생 여러분들 제가 수업할 때 자주 심한 언어표현과 때로는 진중함으로 여러분들에게 면접관련 다양한 점들을 길러주기 위해 노력하는데 저는 오늘처럼 매년 수많은 분들의 를 지켜봅니다.

여러분들이 합격하면 뭘 더 바라겠어요.

합격한 여러분들이 저에게 뭐라고 해도 전 너무 행복하답니다.

여러분들과 통화했던 시간, 수업에 참여해서 보여준 다양한 모습들이 저에게는 하나의 추억으로 남기 때문이랍니다.

제가 열심히 노력해도 꿈이 좌절되어 상처받는 여러분들을 매년 수없이 봅니다. 그래서 전 수업시간 제가 하고 싶은 말, 여러분들이 더 당당하게 성장할 수 있도록, 제 감정대로 수업을 더 열심히 할 것입니다.

절 찾아 올 때, 그만한 각오들 하고 오세요.

서론이 장황했는데

필기시험과 체력관련해서 몇 가지 적고자 합니다.

첫 번째 필기시험

제 수업을 듣고, 1-2차 배수가 낮았고, 체불한 분들의 경우 집단토론에서 말도 안 되게 면접관에게 혼나는 수험생분들이 합격한 경우를 보셨을 것입니다. 제 면접에서 100%환산 기준 1-2점까지는 쉽게 뒤집을 수 있지만, 2점이 넘어가면 우수를 받아야 합격할 수 있습니다.

필기공부하면서 이 악물고 준비하세요.

면접에서 저런 수험생도 합격했는데,,,,,,,, 이 순간을 잊지 말고 집중해서 필기 점수를 최대한 높이세요. 참고로 위 같은 감정을 느낌 수험생분들은 정말 필기에서 더 좋은 결과를 얻게 될 것입니다.

두 번째 체력준비

운동을 좋아하고 잘하는 분들은 문제가 없습니다.

하지만, 운동을 좋아하지 않거나, 좋아하는 만큼 점수가 나오지 않는 분들이 계시는데 운동 잘하는 코치분들은 여러분들을 이해 못하는 경우가 있습니다. “왜 이게 안 되지?”말은 누군가에게 큰 상처가 될 수 있으며, 중요한 체력시험을 망치게 합니다.

① 운동에서 가장 기본은 필기준비 중 매일 60분 이내로 운동을 해주시는 것이 가장 좋습니다.

② 운동을 안 하던 사람이 갑자기 체력학원에서 힘쓰면 등 근육, 햄스트링이 쉽게 올 수 있습니다. 10명 중 1명은 체력에서 망치는데 필기공부 중 운동을 매일 꾸준히, 지속적으로 해주세요.

③ 체력시험 5가지에서 1천m는 만점이기에 제외하고, 내가 잘하는 운동최악의 운동보통인 운동이 있습니다. 19년 1차 면접과정에서 기본적으로 운동을 어떻게 효율적으로 하는지 동영상으로 알려드리겠습니다. 

④ 윗몸, 팔굽은 쉽게 많은 점수를 받을 수 있고, 악력과 100m에서는 1-2점 이상을 쉽게 높일 수 있도록 도와드릴 것입니다.

⑤ 추후 면접에서 자세히 알려드릴 것이며, 주의점 하나 2018년 3차 시험에서 체력일정 때문에 면접이론을 준비할 시간이 부족해서 실수한 수험생분들이 많았습니다.

체력을 준비하면서 면접이론을 함께 해주고, 체력 끝난 시점부터 스터디로 구술 및 내용을 심화시키고, 집단면접까지 준비해야 합니다. “운동 끝나고 면접할께요” 하시면 추후 시간부족 때문에 어려울 수 있습니다. 이점들도 참고해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명 노현아카데미 주소 광주광역시 동구 필문대로 218번길 2-15
사업자 등록번호 201-29-92778 대표 노관호 전화 070-8779-0770
통신판매업신고번호 2018-광주동구-0277호 개인정보 보호책임자 노관호 개인정보처리방침 Copyright © 2001-2018 노현아카데미. All Rights Reserved.

고객센터

070-8779-0770

월-금 am 10:00 - pm 05:00
점심시간 : am 12:00 - pm 01:00